Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:07 

В Москву привозят Puressence 1 декабря. Хочется съездить, наверное, на них.

И еще.
Foxxtrot, Вы сюда еще захаживаете? :) В аське Вас не видно, молодой человек, последнее время. )
Кстати, как относитесь к Puressence?

@музыка: Puressence - Never Be The Same Again

23:56 

Живее всех живых...

Черт, у меня начал весьма болезненно прорезаться последний зуб мудрости, возникла непонятно откуда взявшаяся аллергия, к тому же опять простудилась - постоянно чихаю :(
Мой организм взбунтовался против меня. Атакует подло изнутри.

@музыка: Katatonia - Tonight's Music

22:12 

last.fm

Все-таки как приятно заниматься такими вот глупостями, не все ведь вкалывать =) Спасибо Вам, Ильдар )

@музыка: Thom Yorke - The Eraser

20:41 

Для души

Интересно, у нас в городе преподают исландский? Такой музыкальный язык...

@музыка: Sigur Ros - Untitled 8

20:38 

Все решают деньги, вот такая штука...

Кхм...все что ни делается - все к лучшему. Убедите меня в этом, пожалуйста. Стоило мне уволиться и пожить счастливой жизнью лентяя-тунеядца две недели, как меня уговорили вернуться. На другую должность, на другую зарплату. В моей новой работе не меньше запар, чем было со старой. Только они с другого бока долбят. Разнообразие, блин. Но. Вот 8000-10500 деревянных мне пока никто больше предложить не может. Но. Я все равно не хочу завтра выходить на работу. Голова кипит, ибо задолбало пребывать в нерешительности.

@музыка: Sigur Ros - Untitled 8

15:26 

imaginary beings

Я не верю в разнообразные толкования снов (и прочее, что сейчас неважно), потому что в детстве меня научили верить в другое (что сейчас еще менее важно).
Но ведь сны - потрясающее развлечение. Для меня, за других промолчу. Ощущения после сноведений совершенно разнообразны, если попался цепкий сон. Это и безмерное счастье, и хандра любой окраски, а можно перебрать все человеческие эмоции. Но одним такие "впечатляющие" сны схожи - эмоции от них "тащатся" за тобой следом от одних суток до целых недель, постепенно рассеиваясь. Также бывает после хорошей книги. И никогда не сравню сновидения с кинематографом, от которого не остается ничего. А все потому, что сидя в кинозале или перед телевизором "фантазийный орган" в голове отдыхает. Не вкладывается в образы и сюжеты никакой отсебятины =) - все уже сказано.
Сегодня во сне назвала двух котят-близнецов Океан и Ум. Ну и что? А для меня такое поведение необычно, причем сон помню весь очень четко, даже мыслительные процессы в голове. Но не могу найти ту мысль, которая привела меня к этим двум именам. ) Проснулась - и все недопойму.

@музыка: Unkle - Be There

20:02 

Грозятся мой блог переехать в архив, посему вот она я, появляюсь )

20:36 

Сессия закончилась. Четыре месяца свободного полета впереди ) Летим вместе.

@музыка: Placebo - One of a Kind

09:34 

22:00 

Банальный позитив )

Экзаменационный тест по истории мы должны были писать сегодня, но или придуркам везет, впрочем других предположений нет. ) Даже выбралась в сеть на пьяных радостях. ) Ибо отмечали то, что просто-напросто преподаватель истории не успела выловить нашу методистку, чтобы сделать достаточное количество копий теста. Поэтому, делаем данную задачу дома. ) И моя предполагаемая тройка-четверка положительно перейдет в "отлично". ) Поэтому, снова появилось стремление получить-таки красный диплом. Ради чего? Потешить тщеславный мой характер. )
P.S. Честно обещаю себе начать учить историю нашего Отечества более внимательно. )
P.P.S. Слава Богу, что у технарей все, связанное с гуманитарно-историческими дисциплинами продолжается первые два курса *перекрестилась левой пяткой*.

@музыка: Placebo - что-то новое

19:46 

Как не хотелось о гадком...

Выпадаю из сетевой жизни, на сколько не знаю. Впереди сессия, после возможное сокращение и поиски новой работы. Все заебало, простите за нехорошие слова. Праздники катяться к черту. Но мы оптимисты все-таки, хотя уже in doubt. )
PS Всех с наступающими )

19:24 

Изысканный труп

Книга в целом не понравилась. Очень-очень жаль.
Не осталось границы различий между героями. Все проходит одинаковым тоном. В голову впечаталась оранжевая обложка книги, и оранжевый цвет прошел одной линией по всему прочитанному произведению. Даже сцены расчлененки накладываются друг на друга как по кальке. Одни телодвижения, и тусклие к ним причины. Нет магии. Нет Птичьей страны, нет цепких героев, подобных Духу. "Изысканный труп" не уходит за границы бытовой жизни. Хочется упиваться происходящим, физически ощущать насилие и боль, но не получается. Ужасно ожиданный конец. Последние десять страниц страшно хотелось водки, чтобы почувствовать физическую встряску, потому что эмоции сдулись. Такое очень мерзко ощущать к концу книги. Эмоции не наложились друг на друга, смешиваясь в липкий пьяный напиток удовольствия. Остались только несколько сырых чувств от порносцен и красивых убийств. Все сюжеты, герои краткосрочны, не сводятся к своей кульминации. А мне хочется урагана, который пронесется по всему произведению. Хочется впечататься в непонимание, запутаться, испугаться, возбудиться. Нет, не выходит. Многим не нравиться перевод. Да, кажется, что местами сам переводчик не понимает смысла предложений, так и оставляя, дословный неосмысленный перевод. Но не в переводе здесь суть. Грустно.
Знаете, что бы Поппи не написала еще после, я буду обожать ее за Потереные души и Птичью страну, потому что в Поппи, наверняка, они засели навсегда. Они уже не сдуются.

Current music: Pram - Peepshow

18:09 

Скучно

Пусто и неинтересно выглядит этот блог. Как и большинство других, но темами которых я не увлечена. Хочется привнести сюда немного живых записей, какие пишут в настоящих дневниках. Но и нет желания превращать записи в нудную череду описаний банальной жизни, как это делают многие.
Зачем все-таки Вы заводите открытые дневники? Риторический вопрос. Для того, чтобы их читали. Сочувствовали, восхищались, любили незнакомые собеседники. Иногда я считаю это тщеславием. Иногда я путаю искренние записи с фальшивыми.
Здорово, когда в твоем дневнике учавствуют твои настоящие френды, а не быстрорастворимые интернет-знакомства. Но зачем общаться с живыми людьми через сеть? Только если из-за больших растояний. Но я все равно предпочитаю хотя бы телефон.
Чтобы придать оттенки цветности здешним записям, я буду чередовать их с не откровенными записями моего "домашнего" дневника. Личное,пожалуй, я никогда не выложу в сеть.

Current music: New Order - Brutal

20:06 

Замечательные дни %)

"Echo, echo, I know it's a sin to kiss and swallow..."

23:01 

Kelli Ali о ее прошлом в Sneaker Pimps

Честно говоря, я ожидала от этой биографии каких-нибудь мелких подробностей о жизни Sneaker Pimps и об уходе Kelli. Но эта версия мало чем отличается от официальной версии Sneaker Pimps.
Перевод вольный, не идеальный. Будут замечания - обращайтесь. :)
"Первый раз, когда я встретила Криса Корнера и Лаэма Хоу…

У меня сложилось впечатление, будто они решили, что это всего лишь розыгрыш, устроенный их менеджером. Они не казались особо увлеченными поиском вокалистки, а когда увидели маленькую припанкованную бирмингемку в разгар перфоманса, которой предстояло стать их следующей вокалисткой, были близки к потере дара речи. Хотя, может, их напугала тяжелая артиллерия моих густо подведенных черным глаз. J
Во всяком случае, я вернулась в Бирмингем, а они послали мне несколько демо-треков. Мне действительно понравился звук, хотя первым, что отчасти меня остановило было очевидное отсутствие гитар.
6 Underground был одним из треков на демо, и я влюбилась в его звучание, но я также считала, что Крис Корнер проделал очень хорошую работу в качестве вокалиста, и когда их менеджер, Крэг, позвонил, чтобы узнать, что я сделала с материалом, я спросила его, зачем они ищут кого-то, когда у них есть Крис. Крэг ответил, что они хотели бы видеть вокалисткой девушку. Я должна была догадаться там и тогда, что дорога вперед будет странной и нелогичной.
Они пришли посмотреть на одно из выступлений The Lumieres, на openair-фестивале в центре Бирмингема. Когда я сошла со сцены, то подошла и сказала, - «привет», но им трудно было что-то ответить. Они были так застенчивы и скромны (подавлены?). Очень сложно для меня объяснить, насколько мы отличались друг от друга. Лаэм и Крис казались намного серьезней тех «детей», с которыми я зналась. Они были совсем немного старше меня, но Лаэм общался очень претенциозно, что в какой-то степени раздражало. Он употреблял слова, которые я не понимала, и хотя мне нравились парни, я чувствовала дистанцию между нами. Я бы провела аналогию с английским классовым водоразделом в действии. (Теперь я выше этого).
Я согласилась поехать в Elwick Village (Northumberland), где у Лаэма была маленькая спальня-студия, там я спела 6 Underground и несколько других треков. Я пела все партии в небольшом шкафу, который Лаэм переоборудовал в вокальную кабину, и была впечатлена музыкальными способностями ребят, мастерством записи и получения превосходного звука. Мы развлекались и, проведя с парнями некоторое время, я прониклась большей к ним симпатией.
Еще я заметила, что пою по-другому в их песнях. Они были написаны в низкой тональности, первоначально для голоса Криса, чей диапазон немного ниже моего. Так что я не могла петь с той силой, с которой я пела свои собственные песни, но и так все вышло неплохо. Было здорово попытаться и поймать энергию и эмоции моих ощущений и выразить их в более глубоком и холодном, размеренном голосе.
Крэг, менеджер, позвонил мне и сказал, что группа желает, чтобы я присоединилась к ним. Вначале, я отказалась. The Lumieres начинали привлекать все больше внимания к себе, и Ким Фаули все еще был у меня на примете (подробнее о The Lumieres и Kim Fowley). Я хотела исполнять свои собственные песни и предложила Крэгу использовать мой голос, если они пожелают. Но зачем я должна присоединяться к группе, которая хочет, чтобы я просто пела?
Крэг уверил меня в том, что я смогу продолжать писать свою собственную музыку, присоединившись к группе. И если новый музыкальный проект будет действительно успешным, это будет превосходно для всех. А Virgin America уже заинтересована в подписании контракта с группой, если я войду в ее постоянный состав.
Я подумала некоторое время и решила присоединиться к группе, которая на тот момент выбрала названием Sneaker Pimps. На тех условиях, что если я примыкаю к ним, я буду писать бисайды и соавторствовать на следующем альбоме. Парни сказали, - «круто», я сказала, - «круто», и на протяжении пары недель, пока мы записывали некоторые треки, Virgin America предложила нам сделку. Это было очень волнующе и я чувствовала себя будто в кабине гоночной машины, которая не остановиться, пока не достигнет своего финального местоназначения.
Ким Фаули позвонил мне, и я рассказала, что присоединилась к Sneaker Pimps. Он был взбешен и действительно поведал о своем гневе одной музыкальной газете, которая брала у него интервью о жизни. Это позабавило меня, я только кратко познакомилась с парнем and he'd never done jack for me (и он еще ничего не сделал для меня (?) вот здесь у переводчика возникли проблемы %) help!). Хотя приятно было думать, что что-то кого-то все-таки заботит.
Месяцы, последовавшие после, прошли стремительно и неистово. Мы должны были закончить Becoming X, полностью записали его в домашней студии Лаэма и неплохо тогда провели время. Лаэм познакомил меня с прекрасным красным вином (I had been a Diamond White or 20/20 drinker before that). Мы все были немного навеселе после каждого дня записи, это было по-настоящему весело.
Лаэм один из забавнейших, милых людей и поэтому он так учтив; но даже интересней наблюдать как он валяет дурака в подпитии. Хорошие времена. Лаэм и его отец знали все о красном вине и даже могли определить название, дегустируя его; никогда не терпели неудачу в том, чтобы развеселить меня!
Все было классно и прошло успешно, я была рада, что участвовала в создании превосходной записи с такими классными парнями.
Вскоре после Becoming X, мы были уже в дороге. У нас было несколько недель, чтобы подготовить live-шоу. Мне кажется, я получала от этого больше удовольствия, чем другие в группе. Я бы сказала, что парни не были очень увлечены игрой вживую и к тому же, они не вполне были уверены в том, что ожидать от меня, так как уже были очевидцами моих выступлений. (ROCK : 0)
Мы играли повсюду в Соединенном Королевстве, и в первую очередь, это было турне по забегаловкам. Скромные выступления в кабаках, иногда не больше чем для двадцати-тридцати человек. Это действительно было захватывающим действом для меня, потому что я никогда не была в турне до этого, и тогда мы колесили по всему Соединенному Королевству. Мы путешествовали вместе с группой «12 Rounds» и это было отличное времяпрепровождение.
Нас чуть было не арестовали в Глазго за пьянство и неподобающее поведение. В те дни мы были очень пьяны и обкурены (я и барабанщик Дейв. Лаэм и Крис не употребляли).
Мы разогревали Нену Черри (Neneh Cherry) и Blur в их турах. Мы играли с Трики (Tricky) и Lamb, и оказалось, нас принимают как трип-хопперов. Первые рецензии на синглы были ужасными, но я не пасовала.
Рецензии - бессмысленная трата времени, люди. Если я записываю трек и кто-то называет его куском дерьма, мне ясно - до них просто не доходит. Если трек нравиться, значит до людей дошло то, что я хотела сказать. То же самое, если я читаю отрицательную рецензию на чью-то запись. Здорово иметь свое мнение о разной музыке, но в качестве работы мне представляется такое занятие пустой тратой человеческих сил.
Мы играли по Европе и очутились на мели на хайвэе в ночь (got stranded on highways for nights on end).У нас были технические проблемы, нас прогоняли со сцены. Нам чинились всевозможные препятствия, но это было бунтарство и оно мне нравилось.
Нас стали приглашать на TV-шоу, пресса заметила нас, а потом был «The Saint» (фильм с Вэлом Килмером), где 6 Underground стала частью саундтрека. Эту песню играли каждый день на протяжении долгого времени. Она изменила все.
Мы очень долго путешествовали по Америке. Возможно, год, или того больше.
Парни клубились и общались с большими людьми американской музиндустрии. Но я обнаружила для себя, что наши новые друзья из Virgin America полны дерьма и раздражают меня своим высокомерием. Я чувствовала, что мы были всего лишь одной из многих молодых команд, которых заметили благодаря прорыву английского трип-хопа в Америку. И как только мы перестанем быть любимчиками прессы - нас тут же утопят. Они были подобно вампирам. Ни они не понимали меня, ни я их. Я не была на их стороне и сильно не вникала в ту чушь, что они несли.
Нас попросили слетать в Нью Йорк и записать совместно с М. Мэнсоном песню для саундтрека к фильму «Spawn». Мне доставила настоящее удовольствие встреча с М. Мэнсоном, он оказался интересным и очень тактичным человеком, относился ко мне с уважением и вежливостью. Я с любовью вспоминаю то время в Нью Йорке. К сожалению, Крис и Лаэм не получили должного удовольствия от полученного опыта. Нас попросили рассказать о проделанной работе с М. Мэнсоном, в новостях MTV, мы согласились. Но прождали интервью целую вечность и решили скоротать время за бутылочкой шампанского. На каждого.
No Moet - no showe, no Chandon - no band on!
..."
продолжение позже, в комментариях.


Current music: Flёur - Формалин

20:30 

Kelli Ali (Dayton) о ее прошлом в Sneaker Pimps
Завтра выложу перевод сюда.

@музыка: Placebo - Drowning by Numbers

22:50 

Knor.ruобещает мне, что "Изысканный труп" Поппи Зю Брайт будет у меня в руках через две недели.
Но. Я не могу найти у себя в городе "Нимформацию" Нуна. Неужели онлайн-сторы - мой единственный выход из ситуации? Я ненавижу ждать по две-три недели.

21:36 

Сцыл на альбум I Am X в сети. Для жаждущих. Лично я давным-давно выкачала его из Soulseek'а. )
http://people.umass.edu/gyg/IAMX/
Ваша Сьюз.

@музыка: Sneaker Pimps - O Type

20:11 

Последние несколько месяцев Sneaker Pimps вышли у меня на первое место. Последние три года они крутятся в первой тройке моих предпочтений и уже как год у меня летает над головой мысль соорудить о них хотя бы крохотный сайт в рунете. Если лень моя меня не накроет, к концу января 2006 сайт оживет. Помог бы кто-нибудь... )

@музыка: I Am X - Heatwave

Kiro TV

главная